对联儿!难吗?不难!来试试吧

上联:生老病死苦日日风风雨雨 1.生、老、病、死是佛教认为的人生四苦,切不可出现金木水火土、仁义礼智信之类的字眼儿; 2.苦......自己研究吧; 3.日日风风雨雨:出自纳兰容若的《清平乐》。 我这回学乖了,跟元大师学的,要见机行贿...... 直到有人落发...... 我才...

全部回答

嚯!有点意思。不才也偶得一句,让众高手见笑: 生老病死苦日日风风雨雨 望闻问切甄人人热热寒寒 望、闻、问、切乃中医诊断四法;按中医学说一般会把人体疾病表述为热症、寒症等。 如何?我可盼雪孩子施赏了。

     生老病死苦日日风风雨雨      爱恨别离难朝朝岁岁年年  (够戗合格,句子"对齐"后看着就不顺眼了,不图分数,当做实习了)

生老病死苦日日风风雨雨 吃喝嫖赌抽天天昏昏沉沉

上联:生老病死 苦 日日风风雨雨 下联:梅兰竹菊 花 年年落落开开 ▲下联暗隐唐.刘希夷《代悲白头翁》中,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的诗句意境,大有“人生苦短”之感。 ▲梅、兰、竹、菊是我国尽人皆知的四君子花。

1。煎炒烹炸味天天吃吃喝喝 2。鸡鸭鱼肉餐顿顿舒舒服服

生老病死苦日日风风雨雨 酸甜苦辣咸年年朝朝暮暮