AIP动力潜艇,"不依赖空气推进"是什么意思?

全部回答

  常规潜艇在水面行驶时,一般以柴油机作为动力。 当潜艇在水下行驶时,因为没有空气,只能依靠蓄电池的电力来作为驱动力,这只能维持不长的时间。 所以,普通的常规潜艇在水下呆2-3天就得上浮换气,同时开动柴油机为蓄电池充电。

   而具备“不依赖空气推进系统(AIP)”的常规潜艇自身携带液氧,所以不用引入空气就可以在水下为发动机助燃来提供动力。这样就可以在水下多呆10天左右,大大增强了潜艇的隐蔽作战性能。 。

由于潜艇采用了燃料电池,所以可以不必经常浮出水面换气而长时间在水下巡航

就是长时间不依赖空气,可以在水下呆更长的时间. 常规潜艇只能呆2-3天,,AIP可以呆15天左右