核潜艇有哪些任务是常规AIP潜艇无法完成的?

全部回答

1,水下发射3枚以上弹道导弹,常规道弹潜艇即使是AIP也不会多过3枚的,只有核潜艇可以做到,因为常规艇的体积太小,如果增大排水量动力又不行;核潜艇的动力远远大于AIP。 2,任何常规潜艇都无法连续在水下航行90昼夜,核潜艇可以.

1. 90天以上的大深度潜航(水下自持力不足) 2. 北冰洋冰盖下巡逻(续航力、水下自持力不足) 3. 太平洋到印度洋4天内隐蔽部署(持续航速不足) 其他诸如发射弹道导弹、最大航速、极限潜深都是可以通过增大舰体、增大电动机功率等方法解决的。

核潜艇有超长的水下续航时间,只受人员耐受能力限制,目前记录是90天。而即使是AIP常规潜艇也最多坚持20来天。 核潜艇动力充足,可以在水下保持高速行驶,水下速度可以超过大多数水面舰艇和该潜艇自身的水面速度。而常规潜艇在水下的速度通常只能在10节以下。