办理工作调动的程序和步骤?

我在A公司工作,现在想去B公司,准备调过去。情况介绍一下,A公司是中外合资企业,B公司是国企。A,B公司是同省异地的单位。请问大家工作调动的程序和步骤?再就是户口,档案和五险一金怎么转过去?

全部回答

填写工作调动审批表,经调出调入单位、上级主管部门和人事(劳动)部门审批盖章,凭此表办理所有手续。如果是人事部门管理的干部,还需要由人事部门开出商调函,经双方人事部门主要是调入城市人事部门审查同意后,主要是审查本人档案,看是否属于干部身份,才能办理。