关于工作调动的问题??

我有一个关于工作调动的问题,请教大家!   我现在是工人岗位,我函授了一个计算机专业的本科,我想找人提到干部岗位,请教大家: 1找谁比较可靠?(我没有认识的领导) 2我中学老师的丈夫是党委书记,我可以去找他吗?怎么说才能说好呢? 3我还是自己去找人事部门的领导? 4怎样说出自己的要求? 我是一个上进的人,请大家教教我,谢谢!

全部回答

  为实现目标你应该 : 1、先应向所在单位的人事部门备案。征得本单位及人事部门的同意是聘用你的 前提。 2、大胆地找“一把手”谈出自己的想法,将自己的意愿表达清晰。多和领导沟 通、培养你们之间的感情,以心换心,这是非常重要的工作。
   3、踏踏实实地干好现在的本职工作,和周围的群众搞好关系,以换取一个好的口碑。 4、在合适的机会表现自己的才干。 以上的几点都是必不可少的,努力吧,祝你成功!。

找自己的直辖领导,当然那个书记也一定要找。

可以参加国家机关公务员考试或去事业单位试应聘。

    这个要看地区规定。不是每个城市和单位都一样。你还是应该先写份申请去找直接领导或是人事领导请教,咨询。再根据实际情况来决定该怎么办。如果你不想浪费你的这层关系,找个合适的机会,一起聊天或是吃饭的机会好像顺便一提,看他的态度,可行性大不大再说。
  看看最近有没有什么同事结婚,办酒的集体活动,或是等到节日上门也可以。  再打听一下你们单位有没有前例,有的话就好办了,说明你们单位有这项政策,或者问问当事人就行了,或是问问熟识的领导,一他的前例为切入点,问问自己是不是也有机会。
  另外现在要打好人际关系,信息自然就多了。总之就是先搞清你们地区,单位有没有这种政策和前例。祝你好运!。

现在的社会,用人民币说话是最有价值的了。

建议你参加公务员考试,这样可以从根本上解决你的干部身份问题。如果不行,就要在计算机专业上有一技之长,若能在工作中发挥作用,自然会引来伯乐。祝你成功!