人为什么要吃饭?吃饭是为了活着吗?

每个人的生命在茫茫宇宙中的存在仅仅诗歌偶然,一个机缘,我们无法回避的一些最原始的东西,例如生育、本能,但我们可以思索,尽管这无法改变存在,苦难的人类啊,你到底属于什么?我们匆匆来世上一遭,你想留下什么抑或带走什么?明明知道“来无影去无踪”执迷不悟的你我为何还要虐夺、仇恨、伤害、战争?聪明的你告诉我,人活着为什么要吃饭?而吃饭是为了活着吗?

全部回答

或者,你说的对吃饭是为了活者,活者而思考.难啊难暗暗啊

     吃饭是为了活着。活着是为了开心。 当然,要开心有很多种方法,因人而异。但每个人都是为了开心。知道雷锋为什么会乐于助人,焦裕禄为什么会乐于奉献吗?因为他们觉得这样做很开心。
   我上大学时有一个室友,每天除了吃饭睡觉冲凉上厕所,其余时间都用来学习。我问他,你这样过日子有什么好?他回答说,你们觉得打牌打游戏看电影喝酒很开心,但我就是觉得学习是我最大的开心,所以乐此不疲。
     你看,这就是人。 至于他们为什么觉得这样做开心,那跟一个人的先天因素和成长经历有关,每个人都是不一样的。 。

人活着就是为了等死的,人吃饭就是为了拉屎的。

没有那么多在道理 楼主说的对——吃饭就是为了活着——仅仅是为了活着!!!!!!!! 当然活着绝不是为了吃饭,但这就是另外一回事了。

人吃饭是为了活着,但活着并不是为了吃饭。人要生存就得吃饭,除非你当神仙;但活着若是为了吃饭,恐怕这样的日子也过不了几天,你就活不成了,应该说,我们活着是为了我们以后的生活过得更加美好,为我们的后来人创造更好的条件。如果我们和上辈都是吃饭为了活着,恐怕我们的生活不知在什么落后的时代,甚至没有我们这一代,甚至更上上代。

吃饭不一定为活着,但不吃饭一定活不成。