挂失存折问题

请问一下,凭本人姓名和身份证号码(没有身份证)可以挂失存折吗??(存折帐号忘记了).....我被人骗走了本人名字和身份证号码.

全部回答

按规定,正式挂失必须要有储户本人的身份证原件. 身份证不是口头挂失的必备要件. 坏人可以根据你的身份证号制做假的身份证,有可能用假的身份证挂失你的存款,前提是有利可图,且还要知道你本人及在银行存款的详细资料.多年前曾遇到过此种案件,但由于我们的警惕性很高,两个坏人仓皇逃跑,失主万分感谢. 看好存单(折),勿丢.

没有有效的证件是不能正式办理挂失的,你可以到银行口头挂失,以保帐户里的资金安全。

  没有身份证件,不能办理正式的挂失手续。但你可以到你的开户网点办理口头挂失,也可能通过开户银行的客服电话办理口挂。 不知道账号没有关系,经办人员会根据你提供的账户其他信息(如大致余额,近期发生情况等)进行判别。

   办理完口挂,你最急需要办的是补办自己的身份证件。 在拿到补办的身份证件后,要办原开户网点办理正式的挂失手续。七天后,凭你的身份证件和挂失申请书(客户留存联)去办理取款或补发存折的相关手续。

没有有效的身份证是不能办理正式的挂失手续的.如果你记得身份证号码,可以打该银行的客服电话,转人工服务,会根据你的身份证帮你口头挂失,等你办到正式的身份证后即可到柜面办理正式的挂失手续.