股票型基金怎麽买,收益怎样算,风险多大,适合多长时间?

全部回答

  [1]投资基金可到托管银行或直接到基金公司或其他代销机构认[申购]。[2]投资股票基金是请专家代自己操作股票,其风险比自己操作股票要小的多。其优势也比自己大的多。但是,既是股票就少不了股市的风险。
  [3]投资股票基金要付出相应费用。如认购费管理费等。[4]股票基金收益经过长期持有,其收益平均每年可达5%以上。基金操作很差的则例外。[5]基金长期持有至少在三年以上,才有可能避免亏损。

到银行购买。有的基金公司操作的好,可以分红,有的光收管理费净值总在1元以下,股票型基金肯定有风险,买时要认真比较。过于频繁地申购赎回利润受损失。

到托管银行或直接到基金公司申购。收益由净值的上升体现,当然如果净值下跌你就赔了。风险比货币基金大,比自己直接投资股票小。一般基金公司建议不要过于频繁地申购赎回。不过跟炒股票一样,你觉得赚得差不多了就可以卖掉了。