我老婆老是爱乱花钱,爱面子,怎么样办?

  我与老婆结婚4个多月了,老婆今年25岁,她是大连人,在广州读大学,她是我大学同学。过年时,我和老婆回娘家。老婆有两个哥哥和一个姐姐,我一早就将些红包弄好了,我给准备给每个小孩5元钱,因为我的家乡广东佛山,很多人红包也是这样数,还有的甚至是2元钱。但是,我老婆看到后竟然将那些红包的钱换成了100元,这些我事后才知道,心痛得我要死,不记了多1500多元。
  而且和老婆娘家人的那个年夜饭,竟然要去大酒店吃,老婆竟然还要我出钱,竟然要2000多元,她好个爸爸还点了一瓶600元的名酒,真是心痛得我要死。年初二时,还要我带那些小孩去玩,花了我很多钱。最后,老婆叫我给她父母一些钱买东西吃,我想给200元,那个女人竟然拿了2000元出来,真是乱花钱。
  我就骂她:“这么浪费钱,小孩红包5元就可以了,你竟然给100元,还要给你父母这么多钱。”她就骂我:“你一个月赚15000元,我那个哥哥姐姐没你这么多,你还这么小气。”现在的女人太会花钱了,我怎么样办啊?真是心痛到死,她经常打电话回家,一个月下来电话费竟然要350多元,我叫她用QQ语音聊天,这个不用钱。
  她就说她爸爸不懂这个,那些外省老人真是又老又笨,有什么方法可使老婆变好,以后不要经长途电话回家 。

全部回答

    天啊,你一个月赚一万五,就给老婆过年花点钱又怎么了?她不也就过年回趟家才这样吗?你也太小气了啊。她是你老婆,是你要疼的人,不是你买回来给你做家务生孩子的老妈子。 还有,送红包各地有各地的风俗,你们在佛山那么送红包可以理解,可是在大连这么送会被人笑话的。
  过年在酒店吃也没什么啊,大家高兴,她爸爸点个600块钱的酒不也是因为过年么。  给父母2000块我也没觉得多啊。你想想你自己给你父母多少钱啊?应该不止2000吧? 打电话回家也是应该的,QQ语音聊天她父母不会你也要体谅一点。
   总之,我觉得这事是你不好。我觉得这钱你老婆一点没乱花。你应该改改自己的想法,跟你老婆多沟通一下。

你这个铁公鸡好意思上来说!晕倒。我一个月才3000给小孩的都是100.你真的是超级铁公鸡,一年就一次!!!!!

南北方的生活习惯,风俗习惯都不同,在北方象她那样处理事情都是正常的,你如果爱她,就得理解她,再说,你的经济条件也不是不满足,为了爱付出点,值得!

记得,小时侯(大概88年左右)奶奶给压岁钱就已经达到了5~10元的水准了。如果你不是个上不了台面的吝啬鬼,那么看来传说中的佛山经济肯定就很落后了,以前还好向往佛山,看来现在我死心了

离婚离婚离婚离婚 一定得离婚,不离婚这日子没法过了 至少是你老婆的日子没法过了

哈哈。。好有财的男人啊。。。 这些话你也写的出来啊! 服了你!真不知道那个老婆你是怎么追到手的啊! 悲哀啊