分娩时有哪些辅助动作?

全部回答

    第一期:以腹式深呼吸为主.必要时再加上按摩、压迫法等。 从第一期结束开始.为缓和收缩刺激。可井用侧卧的方式轻轻用力。 第二期:前半段以侧卧式用力法为主,至于临状态看得见胎儿的头部时,则以仰卧式或仰卧抱起双脚的用力法为主.胎儿的头8D出来后.再依助产士的指示,改做短促呼吸。

     第三期:胎盘娩出时,要遵照助产十的指示,轻轻地用力。 一定婴坚持练习.在分娩时你会受益匪浅。否则.当躺在产床上后悔就来不及了。请你相信,此秘诀一定会使你顺利、轻松地度过绐孕妇及其家人在各产程中的最痛苦的时期。