股市中集合竞价成交原则是什么?

全部回答

      集合竞价成交原则最基本的一点就是:集合竞价的所有交易在9点25分以同一价格成交,且为开盘价。
       在解释集合竞价成交原则之前首先我们要认识一下为什么有个虚拟成交过程!集合竞价成交原则规定,集合竞价期间显示的是虚拟成交,所以成交笔数都是零,目的是为了撮合出一个最大成交量的价格,如果有新的买单和抛单加入,每十秒就会进行一次撮合,显示的结果是在这个价格下的最大成交量,但笔数是零,这个时候价格一般会变,最大成交量即现手是逐渐增多的,因为只有在这个价格的撮合下它的成交量比上一次要大,才能取代上一次的成交价格,但如果有撤单的话,最大成交量也有可能减少。