强势板块的补跌也可能意味着短期大盘调整将进入尾声?

大盘再度杀跌已经跌破了昨天创下的调整新低,农业板块目前处于跌幅前列,强势板块的补跌也可能意味着短期大盘调整将进入尾声

全部回答

短期股指非理性下跌会得到纠正,对市场总体而言,牛顿定律总是起作用,下去的东西,必须上来。[有疯狂的下跌就应该有报复性反弹!这就是自然规律律。] 筑底阶段,反复震荡是难免的。震荡后市场运行将更加稳健。中国股市一直难以摆脱政策市的束缚,政策导向对市场的影响十分明显。两会期间的政策走向则将成为决定市场格局发展的最主要因素。08年的股市不研究牛市与否,上半年应该有行情.

蓝筹股也好,题材股也好,强势股也好,都要区别对待,08年的局部牛市热点转换快,节奏感很强。 不过牛市也有相当多的人亏钱,熊市也有不少人赚钱。因此08年操作难度加大,至于4000点并不重要,关键选股选时!

老兄名字叫骑大熊,这么又唱牛了呢?是不是没解套啊?二楼说得好现在说尾声早了点。

  跌破半年线的年线,意味着跌势刚刚形成,就开始揣测大盘见底,有点过于乐观了吧?大盘底部的确认请注意以下要领: 底部应当有一个筑底过程,筑底的目的是调整均线或者叫清洗筹码,只有当市场上对该股的抛盘达到了极微的程度,或者因为消息导致市场人士对股市绝望逃命,而又有新生力量介入的时候底部才有可能形成,因此从图表看,一种形态为窄幅缩量,另一种形态则是巨量下跌,底部形成放量可产生强大的上升行情。

分析得好!按照熊市的思路对市场要谨慎乐观,空仓的可以择机进点,被套的只有等了。