怎样学好数学?

明天就要考试了,我的脑子就像是一盆浆糊,对数学一窍不通,看到数学题目头就疼。平时上课也想好好听课,可是注意力总集中不了,听不了几分钟就开小差去了,我该怎么办?明天的考试该怎么办,哎,好烦~~~~~~~~~~~~~~~大家帮帮我吧。

全部回答

  首先,你要做到书上的东西都懂,做到能够看懂即可 然后,开始找相关的题目来做,因为数学知识,懂得了并不意味着会做题,中国的考试制度决定了学习数学就要做大量的习题 最后,将自己平时所做习题总结一下,最好有个错题本子,经常看一下,特别是大型考试之前的复习阶段,错题本能够让你复习更加有针对性,不重复劳动(会的不需要再做) 这些如果能够都完成,数学成绩应当不错了。
   切记:题海战术非常有效,多练题,才是最好的方法。知识在练题中巩固,分数也会在练题中提高。 。

学好数学一要有对之感兴趣.二要平时掌握了公式.最后就是理解能力。理归理,实际安定的学习环境,一丝不苛的求学精神,才能学好每一个科,目不知道这样的回答能否适合你的心意?

今晚早点睡养足精神明天还可以多考几分!

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。兴趣是学好数学的关键之一,你可以在网上寻找一些对数学描述的文章。数学是哲学中的哲学,他像诗一样都充满的人类的智慧,充满了想象,充满的创造力——以前我的数学也不好,认识到数学的魅力后,做了好一些题,自然对他有感觉了。相信自己,你可以的!!!

其实数学学不好也不能全怪自己 有的人对数学就是没感觉 不要怀疑自己的智商 但在其他方面肯定会有特长的

数学学好还靠平时多做题目