三北地区都包括哪些省份?

东北西北华北都包括哪些省份呢?谢谢

全部回答

三北地区,应该是东北,西北,华北的防护林带,而不是单指全省地区。而是指林带覆盖区,是一条人造环境隔离带,为了改善环境而人工造出来了,也就出现三北地区这个名词,用林木覆盖这三个地区,也不必认真细究这个问题,大致包括东北三省,华北地区各省,以及西北大部分。 (这是我的理解,你可以参考一下)

楼上落了个山西. 河北也算.

东北有东三省黑吉辽 华北有晋冀鲁豫 西北有新疆\陕西\宁夏\甘肃\内蒙 回答二楼:没漏,晋=山西,冀=河北,如果要说漏的话那就是加上两个直辖市北京和天津