主流资金仍在等待着政策明朗化

    由于近期A股市场弱势特征较为明显,因此,对利好的反应较为猛烈,故两家"银行系"基金获批将于近日发行的利好信息迅速引起市场的回应,今日上证指数以4546。75点开盘,跳空49。62点。随后盘中虽有震荡回落,但在探至4517。60点之后,大盘就再度在买盘的推动下持续走高,尤其是农林牧渔股、3G板块以及新股板块出现在涨幅榜前列,受此推动,A股市场出现一波紧似一波的弹升行情,最高摸至4601。
  22点。只可惜的是,中国石油(601857)午市后的异动引发市场的恐慌,大盘只得冲高回落,以4568。15点收盘,上涨71。02点,成交量为9 。2亿元,量能有所放大。   对于今日A股市场的走势来说,最大的特征有两个,一是放量冲高回落,上证指数在日K线图更是收出30余点的上影线,说明上档压力较大。
  二是市场热点相对扩散,并未形成统一的领涨走势,具有一定的普涨特征,对于如此的走势,笔者认为主流资金仍在等待着政策的明朗化,一旦周二的CPI指数略低于市场预期,就可能会引发主流资金的主动性买盘,故建议投资者在操作中可谨慎低吸持有强势股。

全部回答

对于今日A股市场的走势来说,最大的特征有两个,一是放量冲高回落,上证指数在日K线图更是收出30余点的上影线,说明上档压力较大。二是市场热点相对扩散,并未形成统一的领涨走势,具有一定的普涨特征

有这个可能.

对于今日A股市场的走势来说,最大的特征有两个,一是放量冲高回落,上证指数在日K线图更是收出30余点的上影线,说明上档压力较大。二是市场热点相对扩散,并未形成统一的领涨走势,具有一定的普涨特征。但是对周二的CPL值指数还有考虑,就看明天的动向了。