高三了,我进入不了状态怎么办

高三开学也有一个多月了,但我发觉自己比高一高二都要散漫,上课会看杂志,会聊天,会睡觉.一点也没有高三应有的紧张.我真的不想这样下去,我盼望着能考上自己喜欢的大学,但就目前的情况我能吗?不知是不是我太空虚,闲惯了,还是太懒.请各位为小妹指点一下迷津啊.

全部回答

每个人状况不一样了,我看cll跟酷儿就不一样啊。感觉cll是真的很散漫。你得加紧了,想想每年高考的人有多少,都在考同一个学校,你不加油就等于在让路,让别人跑你前面去读那个学校。再想想,如果考不上自己喜欢的学校甚至考不上大学你就连好的工作都找不到,甚至会不得不去扫大街,呵呵。所以还是要努力啊。难道你宁愿生活在社会的低层吗?要知道现在大学生遍地都是,只有名牌出身的才稍稍被人看的起。

     哈哈 我并非小妹而是大哥我也来回答可以吗?? 看你的说法是在一,二年级成绩还可以,就是三年级不能很好的集中精力哦 我是过来人在三年级也苦恼过,对于这个问题我认为不应该过于追求完美,那样的话会把自己逼到一个死角永远喘不过气来。
   首先:应该放松自己让神经放松,没有任何压力; 其次:在上课前应该先预习,有什么问题用红笔记着,下课后带着问题问老师, 这样就比较有针对性,也可以使自己得到快感,为什么这样说呢? 因为当你的一个疑难被解开时你会不会发出"哈,终于出来了"的喜悦 如果坚持这样下去的话,你的思维一定会"盯"在书的海洋,而且会变得越来越自信。
     试试吧,祝你成功!!!! 。

首先给自己定位 你有什么目标 就朝这个目标去做 至于懒惰的习惯 我觉得不要过分要求自己 我也很懒 :) 不过不要太过分就行了 祝你好运

慢慢适应啊!最好是有计划啊!我觉得高三成绩一下拔上去也未必是件好事啊! 还是高一跟高二有好的基础更好!

形成学习的习惯,每天坚持,不久就好。

没关系的,大家都一样的.想象大学生活我们就该认真点,每天比原来认真一点就够了,还有二三百天的,别那么紧张对人对己都不好.况且前面的日子是第一轮复习,只要上课认真点,作业做了就行了,别搞得自己压力那么大.