认真上课能考上清华吗?

全部回答

肯定是比不认真上课的机会大得多的呀,加油吧。

    谢谢悟空邀请。认真不能不一定能上清华,只能说有机会。清华这样的顶尖院校,除了努力,天赋也很关键。简单的说,就是把我们这样的普通人,就算送进清华读本科,也不能搞定课程学习和考核,最后顺利毕业啊。
  我高中的时候一样认真上课,一样认真的复习和备考,但是我也没考上清华,差的还很远呢。  这就是天赋的差距,同样的内容,老师说一遍,我身边优秀的同学已经可以举一反三,而我仅仅是明白。
  除了北京市,清华在其他省市每年的招收人数都在百人左右,二三十万人报考,录取100多个,想想都知道不是认真上课就可以的啊。当然,之前我也回答过类似的问题,认真上课和补习能上清华吗?答案是难。  在我看来,清华北大的学生的确优秀,但是整个行业的发展机会很多,不是几个名校的学生就可以吧所有的工作都做完的。
  普通院校学生的机会一样很多,不少创业者或者企业的领导都是普通院校的学生,在他的员工中同样有清华北大的毕业生。我们在尊重别人的同时,也不要否定自己呢。相信自己,多努力,就算无法超越别人,也不会被拉开太多。
    希望对你有帮助:(。