卧室铺什么瓷砖比较好?

因为怀孕的原因,我现在不想在卧室铺复合地板或者木地板,因为算来算去甲醛的危害一定是比瓷砖的微量辐射更伤身体.在此,特别请教专家或者有经验的大侠:1.对于孕妇和小孩而言,是复合地板危害大还是瓷砖的危害更大呢??2.选用哪种瓷砖比较经济环保(也就是:哪种瓷砖相比而言辐射较少)?注:由于经济方面的原因,俺暂时不会买很贵的木地板或者复合地板,所以特别请教各位热心人士解答上述疑问.在下不甚感激!!祝各位新年快乐!!!

全部回答

    如果都铺好了,就可以统一成一样的瓷砖。不过对你说地板比地砖的危害大的说法不认同。。 1。品牌的、大概70元以上的地板基本上都是符合环保要求的,100元左右的都可以达到E0级标准,就是说几乎没有甲醛含量。
  。 2。地砖(800*800)一般符合环保要求的价位都在150元左右了,这样成本就太高了,150+30(铺装费)+20(踢脚板)+10(踢脚铺装费)=210,一般的业主都会计算自己的成本,于是就拼命降低每一个单项的单价,这样减完了就不可能环保了,所以环不环保,经常是人们一向情愿的一个美好想法。
    。 还有就是使用上得不舒适,瓷砖太凉,对产妇宝宝都不好,尤其是宝宝一岁到三岁期间,常常会坐在地上玩,如果是地板妈妈就可以不是很担心,如果是瓷砖就会心疼死了。。 瓷砖还很滑,宝宝走不稳常会摔倒,如果是地板妈妈可不用太担心,如果是瓷砖磕了一下,谁都会心疼的。
  。 这个问题还常会带来夫妻间的矛盾,妈妈不可能一步不离小宝宝,可是离开有可能出问题,如果是地板妈妈可以省却很多的担心了。  。 对不起,没有说清楚,复合地板分E1、E0级,实木地板本身就是纯天然的,是属于最环保的,但是价格略高,大多都在200以上,但是选择也要选择大厂家的,小厂家的地板会有虫子洞、结子,油漆质量不合格等。
  。 。

    复合地板是有存在甲醛释放的风险,可以选择品牌的产品尽可能降低这方面的风险。但品牌的自然价格就贵了。瓷砖就没有这顾虑了,可以选择仿木纹的亚光品种,釉面柔和,防滑,至于感觉太凉,在夏天还是算优点呢,冬天嘛,脚上穿拖鞋就没感觉吧,也没人会在冬天光着脚。
  当然,在色泽的选择上采用暖色调就可以减少冰凉感了。  至于辐射问题,尽管放心,以前只有在广东生产的超白抛光砖检测出放射性超标准,为什么呢,因为超白砖的生产中要加入一种原料硅酸锆,加入越多越白,而问题就出于这种原料常与放射性元素氡伴生。
  其余品种的瓷砖就绝对没这方面的问题了。其实硅酸锆是一种昂贵的原料,不可能会用在坯体,而用在釉面的量就很少了,几乎没什么影响。  事实上,后来也未听说有哪儿的瓷砖检出辐射的问题。

那其它房间铺什么啊,要不你在卧室铺地毯吧,地砖凉啊,还有些滑.