为什么卧室不宜连着阳台和落地窗?

全部回答

  现代卧室为了追求好的通风、采光和西洋效果,一般会设计大落地窗或阳台。 其实,这样的结构对人体不好。大的落地窗或阳台会增加睡眠过程中能量的消耗, 造成人体的疲劳、失眠。因为玻璃结构无法保存人体热能,这和露天睡觉容易生病是一个道理。

  科学家通过特殊摄影方法,拍摄了人体能量场光谱后发现:睡在普通的卧室里, 能量场比较强;睡在带有阳台的卧室里, 能量场较弱。由此证明,睡在玻璃结构多的房间对身体无益。如果卧室连着阳台或落地窗,最好经常用厚窗帘遮挡着。