初中物理题:电流和电路 等您解答!

  要求写出解析过程啊 1。三孔插座的E孔接线柱与____连接。 PS:这个不是书上的重点,解释也有点含糊不清,是连接“用电器的金属外壳”呢?还是“地面呢”? 2。用电器被短路是什么意思呢? PS:是用电器被导线连接,但闭合电路后没有电流经过的意思吧。请详细说明,关系到下一题啊。
   3。灯L1,L2,L3的规格相同,接成如图所示的电路,开关S闭合后将发生的现象是( ) A。灯L3被短路 B。灯L1,L2的亮度是灯L3亮度的一半 C。三盏灯的亮度相同 D。灯L1,L3被短路 PS:闭合开关后电流走的是最上面的那条导线,最后不得不经过L2,所以是L2亮,L1和L3不亮,也就是短路吧,我选D。
  答案却是C! 。

全部回答

    1。大地(插座是有孔的那个,所以是连接大地的,插头是有突出金属片的,那个通过导线和用电器连接,观察一下就知道了,所以说插头和三孔插座相连,用电器金属外壳就和大地相连了) 2。
  "被短路",在初中物理来讲,闭合电路应该是有很大电流通过,如果是局部发生这种现象,可以理解成电阻大的支路没有电流通过,第三题虽然有节点,但是可以看出是分三路的,每一个支路里都有一个用电器,所以不存在“短路”现象。
    有条件做做实验也可以啊 3。
    三盏灯亮度相同(因为开关闭合后,电流通过第一个节点,分成两路,一路通过L2,另一路流向了另一个节点,在这个节点处分开,一路通过L1,另一路通过L3,至此,三个灯泡都亮了,其中通过L1L2的电流经过最上面一根导线到达负极的节点,通过L3的电流直接到达那个节点三股电流会合回到负极)(也就是说这个电路分成了3个支路,由于每个支路两端电压相等,灯泡规格相同,所以一样亮)。

1.应该说插头E接线柱与用电器的金属外壳相连接,插座的E孔与大地相连,当插头E接线柱插到插座的E孔时,实现了与大地相连。 2.短路这个问题不太好回答,自己研究一下吧.我想在这里没人的回答会让你满意的。 3.用"节点法"我们可以看出三盏灯是并联在一起的,而三灯相同,所以亮度相同。(此题有点难度)

    1。三孔插座的E孔接线柱与地线连接。 三孔插头的E孔接线柱与用电器的金属外壳连接。 地线即用导线系一块金属板埋到1。2米深的地面。 2。用电器被短路是什么意思呢? 短路有两种情况: 如图一,用电器短路。
  当电流到点A时,分开两条路,一条流L1,一条流红线,流那条呢?红线(导线的电阻几乎为0)无阻碍,L1有阻碍(灯泡的电阻较大),当然走无阻碍的,即流红线啦,这样L1就没有电流了,即L1短路了,就不工作了。
     如图二,电源短路。导线直接连接在电源两极,如图中的蓝线,闭合开关时,灯不工作,烧坏电源。 3。如图,电流有三条路(红\蓝\黑),即三灯为并联,每条路都有相同的阻碍,故电流大小相同,即亮度相同,选C。

1.三孔插座的E孔接线柱与__地__连接。 但是有的住宅里并没有接地呀,接地都是经过导线深入大地而已。 2.用电器短路只有一种可能性就是内阻极小,一由两极之间短路使阻值为0欧而造成电流大;二由用电器本身内阻就小。 3。我选择的答案是C。这是因为当用电器并联的时候不管有多少个它的电压都是一样的,只是电流等于它们之和。

    要求写出解析过程啊 1。三孔插座的E孔接线柱与_地___连接。 是“大地”。深度1米左右。即用导线连接到潮湿的地面以下约1米左右 2。用电器是不会被短路的,只有被短接,即用电器两端被电阻极小导体接通时的情况。
   3。灯L1,L2,L3的规格相同,接成如图所示的电路,开关S闭合后将发生的现象是(C ) 这是因为灯L1,L2,L3的规格相同,接成如图所示的电路,开关S闭合后从图中你可看出:三盏灯都有一端接电源的正极,而另一端都接电源的负极,即三盏灯是并联在电源的两端,由于L1,L2,L3的规格相同 同一电源,两端所加电压相同,所以三盏灯的亮度相同,即应选答案C。
    三盏灯的亮度相同 。 。