这道物理题中“灯L短路”有可能吗?

  原题在 附件中的7.2003年 三(19)在图所示的电路中,电源电压不变。闭合电键K,电路正常工作。过了一会儿,两电表的示数都变大,则该电路中出现的故障可能是(B) A 灯L断路。
  (不形成回路,排除) B 灯L短路。C 电阻R断路。(A示数为0,排除) D 电阻R短路。 (V示数为0,排除)我要问的是:1。 在这道题中,“灯L短路”有可能吗?2。
  什么叫短路? 。

全部回答

    1。这只是理论上的一种分析问题的简单举例。没有实际应用价值。 理论的东西 只要有道理 都有可能。 这里的"灯"你可以理解为电器。你只需要知道它正常工作会有电阻值就够了。
   2。短路 通俗的讲,就是连通了,电器的等效电阻为 0(忽略线路损耗) 。电器不能工作,相当于电器的线路两端 被连接。   题外"灯" 实际应用分析-- 灯在电路中是串联工作,只要电压允许的前提下,因为灯座的缘故,安装不标准或灯本身设计加工制作等的原因 可能会产生靠线连电的现象,灯 不能正常工作或损坏,电流通过靠线连接点 而直接连通(在电路图中,这段的等效电阻为0)。
  串联回路中的其他灯或电器的电压会有所升高,只要设计不超过耐受电压,其他灯或电器仍能工作。   这种串联灯的电路设计只适用于研究 教学和小型演示等,其缺点是电路的稳定性能差,安全系数低,电器相互影响,有一个灯故障会影响其他灯或电器的工作,甚至会毁坏电源。
  所以在实际生活中,是不采用串联灯或电器的电路设计使用的,而是采用并联的方式。 短路 在实际电器使用中 是个可怕的事情,直接引发瞬间电压升高,大电流打火,烧毁电器,电源线路烧毁起火。  。
  。。。;为了避免这种现象的深层破坏,所以才要求 单元电路中必须要有保险开关等。 你应该明白了吧, 学习研究仅仅是道理,离实际使用还差的很远。先把道理理论上学清晰,不用都和实际生活联系。