这道物理题怎么做啊

家庭电路的电灯突然熄灭,不可能的原因是A.灯座中两个接线头相碰B.开关中的两个接线头相碰C.进户线某处断路D.开关中有一处接线松脱希望写出过程 解析 谢谢了

全部回答

不可能原因 B A,灯座中两个接线头相碰,也就是相线与零线相连,电路短路,灯不亮。 B,开关中的两个接线头相碰,就是闭合开关,电路才是通路,灯才能工作。 C,进户线某处断路,电路是开路,电路中没有电流,灯不亮。 D,开关中有一处接线松脱,电路断路,电路中没有电流,灯不亮。

某家庭电路的电灯突然熄灭,不可能的原因是 B.开关中的两个接线头相碰 。因为开关中的两个接线头相碰不会造成跟它串联的电灯突然熄灭。这两个接线头在电灯亮时就是互相连接的。

答:B选项是不可能的. 因为开关的作用本身就是把同一条导线在某处连通以达到导线后面所接负载的功能.

是b 开关的作用就是吧两个接线头连接起来啊