怎样使自己尽量减少家庭不和睦带来的影响?

   从小爸爸妈妈经常吵架。以前一直是爸爸再忍耐。 渐渐的,妈妈为了给我创建一个和谐的家庭,学着温柔,宽容。可是爸爸不理解妈妈的苦心。反而变得越来越激烈,每天都对妈妈说很难听的话。 我曾经为了妈妈,对爸爸出言不逊,但反而使他们的关系更加恶劣。这是一直令我自责的。
   现在已经高一,家里就一直这样。 我一直爱妈妈。但对他,除了厌恶就是恨。 许多资料说,家庭不和会影响孩子的一生。的确,不知从什么时候起,我变得很偏激,也很软弱、悲观。 我该怎么办,才能使自己变得和正常的孩子一样呢?? 他每天在家,我觉得很别扭,很想没有他。
  我和妈妈就会很自由,但是由于许多实际的问题,他不同意离婚。该怎么做,才能让自己即使在家也能开开心心,无拘无束呢?女孩没有父爱会怎么样? 希望大家能给予一些有效的建议和帮助。 谢谢!。

全部回答

    你说的情况和我的一样,我的女儿都已经上大三了。我对父亲的恨一直到现在,象我们这样的家庭说是不影响是假的,只是自己尽量的去调整自己的心态,比说我自己我尽量不在女儿面前不说她父亲的坏,我不想因为自己的心态影响自己的女儿。
  父母的事是他们自己的事,我们改变不了就象我改变不了我的父亲一样,你最好的解脱是努力三年自己上了大学、参加了工作、结婚了就好了些吧。  我的父亲都已经七十多岁了还是那个样子,最难的是我们的母亲。
  想想自己的母亲,你有什么咽不下去的呢?有可能的话多和父亲沟通,才能知道他心里是怎样想的。
    不要把总自己置于阴影下,站在阳光下你的心也是灿烂的,做些积极向上的事,你的心也是温暖的,你的心温暖了你的世界也是灿烂的!我们改变不了这个世界,我们只可改变自己的心情!好好学习,为了自己,为了母亲,也为了你的父亲,当你有一天变的强大了,你才有能力保护你的母亲,你的生活也会好起来的!。

  你父亲不同意离婚,说明他还爱这个家。你可以通过书信和你父亲沟通,把你的想法告诉你父亲。不要一次把问题全说了,一天一封信、每天说一件事。不要急于想你父亲有什么改变,坚持写信写到你父亲有所改变、并慢慢变为能和家人和睦相处。
  只要你能坚持,你的真情一定能使你父亲改变。但是你一定不能用说教口气说你父亲,他必竟是长辈。 一个人的快乐、不是因为他得到的多,而是他计较的少。 只要懂得珍惜、知足、感恩、就拥有生命的光彩。
   最后祝你快乐、幸福。 。