家里父母一直不和睦,从小心里就有阴影,烦啊

我今年25了,从我记事起我家里就没有过一家三口一起出去去哪玩过,父母关系一直很紧张,经常打架动过手,曾经在我初中的时候查点离婚了因为考虑到我才没离,他们也都50多岁了,我父亲脾气比较暴躁,点火就着,偏偏我母亲这时嘴又比较唠叨所以导致家里的战争还是接连不断,天天上班都不能塌实,烦,真是羡慕那些和睦的家庭啊.有点絮叨了吧,因为没有倾诉的对象,所以只能上这里来聊聊,希望大家能给我一些好的意见见解.

全部回答

  我想你特别羡慕那些和睦的家庭了。既然改变不了你的父母,哪你以后的家庭你一定要维护好,别让你的孩子也经历这样的事情。 每个家庭都有不一样的矛盾的,关键是怎么后来怎么样。我爸妈也吵,但是我们家是典型的“雨过天晴”的那种。
   我姐姐和姐夫吵架我们就维护我姐夫,让他心里好过点。然后私底下再骂我姐姐哪里做得不对。 你拿个mp3把你爸妈吵架录起来,在心平气和的时候放给他们听,告诉他们你的感受。

早点结婚离开不就行了。你现在工作了,搬出去也行。人是主动的又不是被动的。让自己高兴起来是最重要的。

看了您的问题,我有点难过,为你,也为自己的孩子,因为我和丈夫的感情也很恶劣,我真担心会给孩子的心灵带来伤害。 我个人认为,家家有本难念的经,家庭不和睦,有时也真的很无奈,不如自己学会早点独立,变坏事为好事吧。

吵吵闹闹没什么?锅碗瓢盆交响曲吗!那个家庭会平平淡淡。

你一定要有或保持好的心态。 不要烦,你也不小啦,既然劝不了,他们吵,你就出去走走吧。

  有一句俗话不是说的好“吵吵闹闹才是宝,不打不热闹”嘛。你父母二个人估计从你出生以前就开始这种情况了,已经成习惯了,你想,成习惯了的事还能那么轻易改过来嘛。。让他们吵去吧。。他们就是传说中的“前世冤家”,等到你再大一大,他们也老了就不会那么吵了,想吵也没有气力了。
  。你呢,他们要是一吵架你如果心烦你可以出去走走,跟朋友聊聊天喝喝茶,等估计他们差不多吵完之前你就打个电话,然后告诉他们,你要回家了!!!我的一个朋友就是这么对待他们的一对斗鸡一样的父母的。