各位专家汽车水箱里水泵坏了有什么后果

水泵坏了不循环会产生什么后果?谢谢

全部回答

水泵不在水箱里,而是在汽缸体正时机构一侧。一般水泵坏了都是轴承或密封圈损坏,最先受到损害的是正时皮带(被水泡糟了),正时皮带一坏发动机就容易顶气门,就再也打不着火了,频繁打火的后果就是需要拆开汽缸盖修理。其次受影响的是发动机的冷却,这里就不多说了。

水泵坏了不循环会导致水箱温度过高,水不循环,散热风扇不起作用 水会立马蒸干,发动机温度过高 此时踩油门会感到无力 接下来发动机会红烧 ,水泵好像不贵立马换个不然不行了