气体变化

如图所示,一定质量的空气被水银封闭在静置于竖直平面的U型玻璃管内,右管上端开口且足够长,右管内水银面比左管内水银面高h,能使h变大的原因是( )A.环境温度升高B.大气压强升高C.沿管壁向右管内加水银D.U型玻璃管自由下落此类题目一直不是很会,不知道如何去思考这样类似的题目?

全部回答

这题是气压差=水银压强差 A.环境温度升高 C.沿管壁向右管内加水银 D.U型玻璃管自由下落 都行 A使左侧空气压强增大,气压差增大,所以水银差增大 C水银增多,压左侧空气,时体积减小,气压增大,之后同A D水银产生压强为pgh,自由落体后相当于让g=0所以会一直让水银上升,知道气压差为0 B反了