气体性质问题5

如图所示,AB两个相同的绝热气缸,内装压强,体积,温度,质量均相同的同种理想气体。活塞,推杆(推杆与活塞相连,与杠杆MN只接触未连接)及杠杆质量不计,忽略一切摩擦,O为固定转动轴,且有MO=ON。当A中的气体温度升高了△T时,B中气体的变化情况是()A 温度升高B 压强变化值与A中相同C 外界对B中气体做功与A中气体对外界作功数值相等D B中气体内能的增加量与A中气体内能的增加量相同(要有过程)

全部回答

C 外界对B中气体做功与A中气体对外界作功数值相等 正确---〉 D B中气体内能的增加量与A中气体内能的增加量相同 正确---〉 A 温度升高 正确