股票涨和跌的原因是什么?

股票的涨和跌的原因是什么啊 我们涨了 赚的钱是谁的啊 我们跌了 赔的钱给谁了呀 股票涨跌的资金流是什么啊~~` ~ 什么因素促使涨和跌啊 请大家帮忙回答啊 留下你们的QQ 谢谢了~~

全部回答

    股票的涨跌原因完全取决于市场的供求关系。某段时间内公司具备成长性,主力看好它,大量资金投入和散户的参与,就构成了上涨的动力。如果公司业绩走下坡路主力逐步减持。散户也跟风抛售,也构成了下跌的动力。
  其实不仅仅是这些,个股涨跌动力还和大盘趋势以及周边股市,行业前景,是否被政策支持的背景,是否是当时炒作的热点的龙头都有很大的关联。   我们涨了 赚的钱是谁的啊 我们跌了 赔的钱给谁? 这个问题我告诉你,在股市里永远是这样的,主力攒散户的钱,大资金攒小资金的钱,先知先觉的攒后知后觉的钱,聪明人攒智力平凡的钱。
  也就是说谁在最后买单,谁的钱就被主力或先到的人资金圈走。一句话,股市是主力和散户圈钱的场所。  你有聪明才智,你就会有所收益。

其实不要想得太难。股票的内在价值是由公司决定的,公司成长性很好,一年好与一年,自然会反映到股价上来,象巴菲特买的股票就升值几百倍[长期投资]。如果搞那些波形操作搞短线,我想与赌博无异,那样由于买卖双方的不平衡,股价就会在他的内在价值上下大幅波动,有赢的必然就有输的那方,多少带有投机色彩把