节前建仓为最佳时机,已进入底部,节后将强劲反弹!!!!!

如题

全部回答

短期底部,长期半山腰.

只管股市不能暴涨,却管不了股市的暴跌。可悲。

4000点还是有极强的支持力,下周最糟糕的就是补前期跳空缺口4062--4091点,然后再来一拨较强的反弹。节后随着中石油机构配售的10亿股上市流通, 重回年线之上是相当可能的事。

说的不错,底部基本确定.将反弹

     节前还有最后两天,反弹将是必然的了!预测的这两天必然反弹,其中一个源泉在于管理层在停止新的偏股型基金发行五个多月后,再次开闸放行了两只股票型基金,不管是什么用心,但给市场的信号都将是:管理层认为现在的市场不能继续这样大幅度下跌了! 其实从6124点高点下跌调整以来,大盘的两轮下跌表现的是不一样的:第一轮到11月28日的下跌,成交量一直比较小,从而显示市场的稳定心态;第二轮的下跌除了急跌外,还表现为成交量的放大,显示市场信心的逐渐丧失。
    对于管理层来说这是很可怕的事情!因为开放式基金如同银行一样,存在巨大的多米诺骨牌的挤兑“破产”风险,一旦市场的信心彻底散失,再要回拢将非常困难,所以在从紧货币政策背景不变的状况下,主力和管理层的博弈就变得微妙起来。
  这次的股票型基金的开闸,说明管理层已经选择用政策界限信号给市场一个信心,所以反弹必然。   不过,这并不能说明管理层将现在的4195点作为政策底!管理层只是认为跌的过分,过分在时间的不够!大部分国有股东的大部分股权还没有解禁,大盘就这样下跌,那么带来的必然是国有股东利益的大幅度下降,所以即使下跌,也应该是缓慢长时间,带有经常反弹的下跌!这会得到包括基金在内所有主力投资群的拥护,因此,短线甚至二个月的中线的底部都已经基本确定了,后市将是谨慎看好的!。