两道物理题

  1。山伸庙的老和尚,让三个懒和尚下山挑水,他们你推我,我推你,谁也不想下山,无奈之下,他们只好一同下山,一起去担一桶水。到了山下,他们犯难了,如何能三个人一起抬一桶水。而又都既不吃亏又不占便宜?请你设计一种方法,使三个和尚肩上所用的力都相等,各为多少?(扁担重力忽略不计) 2。
  给你下列材料:一只红灯泡、一只绿灯泡、一只电铃、一个电视组、两只开关S(1)和S(2)、若干条导线;请按要求设计一个警报器的电路。要求是:合上开关S(1)时,绿灯亮,表示平安;台上开关S(2)时,电铃响同时红灯亮,表示有情况。(注意:S(1)表示一个S,S(2)表示另一个S。
  )。

全部回答

请点一下图

帮你解决第二道题目吧: 1:红灯与电铃串联,绿灯与S(1)连接 2:绿灯S(1)连上电池组 3:S(2)与红灯和电铃的组合并联 4:把并联的电路与绿灯和S(1)串联,并连上电池组 我画了一张。 没有办法正常显示。。。