什么叫干路?

设计一个抢答器的电路,要求无论按哪一组开关,电铃,所以电铃应安装在干路上。请问,这里所指的“干路”是什么?

全部回答

    干路是电路的主干,是电流必经之处。
     |----------电源--------------| 电源两端也是干路 | | | 铃 | | |-----------开关------------- |-----------开关------------- |-----------开关------------- 开关两端则是支路 。

并联电路中分支路和干路,并联的元件所在的是支路,支路电流汇合的是在干路,懂了吗?这个画图比较好理解

干路是大河,支路是大河分出的小河。

  干,就是主干;支,就是分支.电流从正极出发,从干路上遇到分流点时是会分开来流,从而到达各支路上的,然后回到干路,电流再回到负极.重要一句:所有的电流必须通过干路.干路好象是一棵大树的主干,而支路就好象是大树上的分支一样,可以把电流想象成营养物质的输送.相对应的重要一句是:所有的营养物质都要通过主干.这里的电铃应该安在干路上,指的是不管是哪个电键闭合时,都形成一个回路,都会有电流通过,那么电流一定得通过干路(这是必经之地啊),如果干路上有电铃,电铃就会响起来.。

干路就是支路。