补写下面歇后语后半部分

菩萨过河——竹篮子打水——丈二的和尚——刘备摔孩子——周瑜打黄盖——周瑜妙计天下——关羽降曹操——孔明哭周瑜——

全部回答

泥菩萨过河—自身难保 竹篮子打水——一场空 丈二的和尚——摸不着头脑 刘备摔孩子——装装样子 周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨 周瑜妙计天下——赔了夫人,又赔兵 关羽降曹操——身在曹营,心在汉 孔明哭周瑜——笼络人心

泥菩萨过河——自身难保 竹篮子打水—— 一场空 丈二的和尚——摸不到头脑 刘备摔孩子——收买人心 周瑜打黄盖—— 一个愿打一个愿挨 周瑜妙计天下——赔了夫人又折兵 关羽降曹操——身在曹营心在汉 孔明哭周瑜——虚情假意

一、自身难保; 二、一场空; 三、摸不着头脑; 四、收买人心; 五、一个愿打一个愿挨; 六、赔了夫人又折兵; 七、身在曹营心在汉; 八、假慈悲;

wenjier的回答我同意!!

泥菩萨过河——自身难保(我没查到,不过,应该是这个) 竹篮子打水——一场空 丈二的和尚——摸不着头脑 刘备摔孩子——收买人心 周瑜打黄盖——愿打愿挨 周瑜妙计天下——(我没查到) 关羽降曹操——(~也没有) 孔明哭周瑜——(怎么也没有~) 改日,我帮你再去找找。暂时只能找到这些,Sorry~

泥菩萨过河 自身难保 竹篮子打水 一场空 丈二的和尚 摸不到头脑 刘备摔孩子 收买人心 周瑜打黄盖 一个愿打一个愿挨 周瑜妙计天下 赔了夫人又折兵 关羽降曹操 身在曹营心在汉 孔明哭周瑜 虚情假意