红楼梦中非常经典,同时适合用来演话剧的是哪一回?

现在高中 班级要演一个红楼梦的话剧,需要个剧本(人数大概为10人) 希望大家帮帮忙

全部回答

班级要演一个红楼梦的话剧,需要个剧本(人数大概为10人) 就排第37回 秋爽斋偶结海棠社蘅芜苑夜拟菊花题 起诗社那回 或者刘姥姥二进大观园 都是不错的题材

  经典我列举下:紫鹃试情,香菱作诗,木石前盟(绛珠草和神瑛侍者红楼梦第一回),宝玉成亲,黛玉葬花,癞头和尚和道士跟那个青梗峰拙石的对话,晴雯补裘,海棠社,复建桃花社,上元那天林黛玉和史湘云作韵(冷月葬花魂),妙玉敬茶,元妃省亲,探春理事,凤姐协理宁国府,宝玉题扁(大观园初建时),宝玉挨打,大观园抄捡,刘姥姥进荣国府(多次),贾雨村判案,林黛玉进京,宝玉出家,宝玉游幻境(推荐),等等太多了。

一、宝玉挨打; 二、大观园抄捡。 矛盾冲突明显,人物性格特点鲜明,台词也不错,很具表演挑战性。

刘姥姥进大观园 群芳夜宴 宝带初见

刘姥姥进大观园

排痴情女偏逢薄命郎,葫芦增判断葫芦案这一回反应了社会心理权谋官场没有水平你们就不要选这一节