请教台湾两首歌谣.歌词

一首是:捉泥湫一首是:好像是蜗牛摘葡的吧谢谢了,谁给我提供歌词?

全部回答

     (蜗牛) 该不该搁下重重的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘 历经的伤都不感觉疼 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳挂着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天 该不该搁下重重的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘 历经的伤都不感觉疼 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳过着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 o~ye~ 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳过着轻轻的愿望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往前飞0野 让风吹干流过的泪痕 总有一天我有属于我的天 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天 (捉泥湫 ) 池塘的水满了 雨也停了 田边的稀泥里到处是泥鳅 天天我等着你 等着你捉泥鳅 大哥哥好不好 咱们去捉泥鳅 小牛的哥哥 带着他捉泥鳅 大哥哥好不好 咱们去捉泥鳅。