重庆邮电大学考研大纲(数据结构)是什么?

全部回答

    命题方式 招生单位自命题 科目类别 初试 满分 150 考试性质:初试 考试方式和考试时间:闭卷 试卷结构 考试内容和要求 (一)、概述 [1]熟悉数据结构相关术语的含义,掌握基本概念。
   [2]掌握数据结构中逻辑结构、存储结构以及两者之间关系。 [3]了解抽象数据类型的定义和表示方法。   [4]掌握计算语句频度和估算算法时间复杂度的方法。 (二)、线性结构——线性表、栈、队列和串 [1]理解线性表的逻辑结构定义。
   [2]熟悉抽象数据类型定义方式。 [3]熟练掌握线性结构的顺序和链式存储结构。 [4]掌握线性表、栈和队列的应用,理解各种线性结构之间的关系。   [5]熟悉串的逻辑结构和典型存储方式,理解串的主要运算。
   [6]熟练掌握在顺序和链式存储结构上实现相关基本操作。 (三)、数组和广义表 [1]掌握数组的逻辑特征与存储方式。 [2]掌握矩阵的压缩存储方式及其特点。 [3]理解广义表的逻辑特征和存储方式。
   [4]掌握广义表的基本操作。   (四)、树和二叉树 [1]熟练掌握二叉树的基本性质。 [2]熟练掌握二叉树的各种存储结构的实现,各存储结构的特点及适用范围。