2017广州增城区积分入学申请有哪些流程?

全部回答

    与常州其他三大区不同,常州武进区的流动人口子女实行积分入学,2017年常州武进的积分入学政策有调整,报名工作即将启动。在武进区还未落户的家长们可选关注起来。新增4所公办学校纳入积分学校2017年常州经开区的戚墅堰、潞城、丁堰三街道纳入了2017年积分入学范围。
  新增了这三个街道的4所公办小学纳入2017年积分管理学校,分别为戚墅堰实验小学、戚墅堰东方小学、丁堰小学、潞城小学。  到目前为止,纳入2017年度积分管理的学校共有48所公办小学、3所初中和12所新市民学校(含民办庆丰小学)。
  据了解,填报公办小学一年级的申请人可同时填报1所新市民学校。而且和去年一样,居住在湖塘、高新区北区、横林、遥观、牛塘、南夏墅的申请人,申请入读小学起始年级的,可同时填报1所其他镇(开发区、街道)有空余学位的统筹公办小学。
    4月11日至6月11日可申请报名3月21日,各乡镇积分入学首例中心的咨询电话将正式开通,届时有疑问的市民可拨打电话咨询。4月11日起,报名工作正式开始,申请人必须在6月11日到现居住(暂住)镇(开发区、街道)流动人口子女积分制入学受理中心申请,逾期不予受理。
  6月12日至6月20日,各受理点只接受申请人的补充材料,不再受理首次申请;6月24日至6月27日,由区积分办按镇分校公示积分情况;6月28日至6月30日,由区积分办按镇分校公示录取人员名单;在6月28日前,申请人、受理点工作人员发现评分错误或材料漏提交的,可向区积分办申请纠错;7月1日至7月10日,申请人到各受理点领取《入学准入卡》。
    加分政策有细微调整据悉,基础教育加分项中,在武进区注册幼儿园接受学前教育的由去年的每满一年积5分,最高限15分,调整为每满一年积10分,最高限30分。在武进区简易托幼机构接受学前教育的,由去年的每满一年积5分,最高限15分,调整为每满一年积6分,最高限18分。
  此外,2017版《武进区流动人口子女积分入学管理实施细则》的附加分中,投资纳税和社会贡献(包括义务捐款、义务献血、见义勇为、好人好事、志愿者服务优秀或十佳个人、优秀农民工)加分项目的人员范围,由以前的“申请人”改为“申请人或其配偶”。

参加积分入学的申请人(适龄儿童的父母或合法监护人)可登录增城区教育局网站(http://jyj.zengcheng.gov.cn/),进入“增城区来穗人员子女积分入学管理系统”,按照相关程序进行报名。 报名网址:http://jyj.zengcheng.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/jyj/rxjf/index.html