宝宝什么时候才能躺在床上独立睡觉?

  我家双胞胎的男宝宝五个多月了,两个都不乖,白天睡着后只能抱在手里才能睡一觉,一放下,不到半分钟就一惊一跳,继而大睁眼睛,拼命嚎,然后就只能抱起来哄,还要哇哇大叫,睡得再熟了放下也没用。家里三个大人,只能勉强应付他们,有时连口热饭菜都吃不上,做点事也腾不出手来,真是又累人又累心。

  我真害怕我家宝宝就这么让我们一直抱着睡,他们可是越来越沉了,每天想把他们弄睡着就得费九牛二虎之力,我们都快累垮了!哪天宝宝肯躺下睡一觉,那真是谢天谢地了!刚开始知道是双胞胎的喜悦早就一扫而空,现在恨不得把俩儿子揉成一个。唉,不知道哪位妈妈有过同样的经历,请告诉我,你的宝宝到什么时候才能放下睡觉了?(我可是什么办法都用尽了,包括老人们迷信的那一套)。

全部回答

可以尝试让宝宝侧身睡觉,我家宝宝也是的,仰天而睡容易惊醒,我妈妈就让她侧身睡,一个小时翻一下身,效果很好,现在哪怕是白天也能在床上睡一到两个小时,大人也轻松很多,您可以试试,希望您的问题早日解决,带双胞胎很累的,不过还是很羡慕您有一对可爱的孩子的!

  还是习惯问题,我女儿在月子里就是那样放下就哭,抱着,有时还有抱着走,坐着都不行,但是我当时想总这样也不是办法,所以只要不是哭得特别厉害,我就不抱,哭累了就安静下来,两个月以后就我自己带,也没那么多时间总抱着,慢慢就习惯了,醒着的时候,和她说话,玩,困了就自己睡了,到现在也是这样,能自己玩好一会,但比以前缠人了,如果你一直这样抱着,以后会很累的,慢慢的让他们习惯,但是有老人可能会困难些,老人心疼孩子心疼得厉害,一哭就会立即抱起来,这也是造成这种后果的原因之一。

我女儿是8月9日生的,从回到家后就是白天一直抱着睡觉的,一放到床上没5分钟就醒的,因此慢慢的抱习惯了就一直这样了。象你们是两个小淘气更辛苦了。哎,可怜天下父母心啊!

我女儿现在5个月零7天了。 和你儿子差不多,我就是抱着睡了之后很轻的放下。放下的时候她的脚先别放床上,用手扶她的两肩约一两分钟,再把她的脚放下。就能安稳的睡上一小会了。我女儿现在白天一觉最多睡不过30分钟。

    主要是一开始养成的坏习惯(总是抱着睡)。其实一开始的时候就应该在他们吃饱了以后放在床上逗逗,就让他们睡觉,这样就不会造成孩子对搂抱的依赖。 现在就看您能否把他们的毛病纠正过来。
   不知道你的宝宝们吃饭是如何吃的,你能否让他们躺在床上吃,吃完饭让他们躺着玩一会(用一些能吸引孩子的玩具),放些轻松的音乐,还可以和他们说说话,不要管他们是否能听懂,就是想办法让他们自己自然入睡。
    慢慢的就可以纠正过来了。还有就是可以让他们饭后适当的运动,感觉他们累了该睡了的时候就放在床上。 还有就是开辟出一个大的空间(最好是直接在地上铺上柔软的东西,空间最好比一张双人床大),让孩子们在上面爬、玩、运动,当他们累了的时候可以就地睡,慢慢来纠正他们睡觉需要在人怀里的毛病。
    其实小孩子喜欢在大人怀里睡是为了寻求安全感。 。

有没有检查过宝宝是否缺钙?最好试一下躺在床上搂着睡给他们背儿歌,嘟囔一会就会睡了,前阵我女儿也得抱着睡,或者是吃奶睡,现在已经比较规律了,躺在床上一边听儿歌,一边翻几个身,轱辘一会就会睡了,准时九点就睡的.