如果刚怀孕可以打麻药拔牙吗

如果刚怀孕可以打麻药拔牙吗?

全部回答

不可以

绝对不可以

孕妇怀孕后三个月通常不宜拔牙。因在此期间拔牙易引起流产。是药就有三分毒。尽量可以不拔牙就不要拔牙,再者现在拔牙容易让牙床感染。现在正是宝宝发育大脑的时候,还是小心为上。

孕期:   孕妇怀孕后三个月和产前三个月通常不宜拔牙。因在此期间拔牙易引起胎儿流产或早产。如必须拔牙,也应在妊娠中期(4-7个月)进行。在拔牙前应充分休息、睡眠,做好口腔护理,并放松精神。拔牙时充分麻醉,避免子宫受刺激,产生子宫收缩而诱发流产与早产。孕妇若有习惯性流产及习惯早产史应禁忌拔牙。