诗歌续写

白云从不向天空留恋,却装点一角夜空; 星星从不向月亮耀眼,却努力发出闪烁; 请续写几句,关于友情和亲情的.

全部回答

小草从不向大地索要,却伸展嫩绿装容; 雨露从不向白云哭泣,却灌溉田地富足; 萤火虫从不向火低头,却立誓照亮黑夜; 蝴蝶从不向花朵抱怨,却飞舞花间天堂; 湖水从不向堤岸怒目,却水花四溅潇洒; 人类从不向幸福抱怨,却依然微笑面对; 风筝从不向风儿投降,却漂浮天空飞翔;

白云从不向天空留恋,却装点一角夜空; 星星从不向月亮耀眼,却努力发出闪烁; …… 母亲从不向儿女抱怨,却倾其付出关爱; 儿女从不向母亲嫌丑,却愿望家和安福; 游子从不向桑梓索要,却希望盛世和谐; 友情从不向知己背判,却助人收获愉悦; 友谊从不向朋友欺骗,却给人幸福坚强; 正义从不向邪恶低头,却永远凛冽刚正!