草?是酸性还是碱性食物?

看许多回答,都不一样?? 有的说草?是酸的有的说是碱的? 怎么分? 还有牛奶也是一样??

全部回答

经测定,弱碱性的食物有:豆腐、豌豆、大豆、绿豆、油菜、芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子、南瓜、黄瓜、蘑菇、萝卜、牛奶等。而呈碱性的食物有:菠菜、白菜、卷心菜、生菜、胡萝卜、竹笋、马铃薯、海带、柑橘类、西瓜、葡萄、香蕉、草莓、板粟、柿子、咖啡、葡萄酒等。 还有一些食物因吃起来酸,人们就错误地把它们当成了酸性食物,如山植、西红柿、醋等,其实这些东西正是典型的碱性食物。

  水果虽然含有各种有机酸﹐吃起来有酸味﹐但消化后大多氧化成碱性食物。但草莓有不能氧化代谢的有机酸(苯甲酸﹑草酸)﹐会使体液的酸度增加﹐属于酸性食品﹐是个例外。   牛奶是中酸性食品。