菠萝

请问各位,菠萝是酸性食物还是碱性食物?

全部回答

    碱性的。 属于碱性的常见食物有:海带、菠菜、卷心菜、萝卜、青笋、胡萝卜、西红柿、马铃薯、黄瓜、豆腐、豌豆、赤豆、绿豆、山芋、甘薯、四季豆、藕、栗子、洋葱、茄子、香菇、牛奶、蛋白、橘子、葡萄、桔子、香蕉、梨、苹果、柿子、菠萝、桃等。
  ( )   属于酸性的常见食物有:牛肉、猪肉、鸡肉、蛋黄、牡蛎、鳝鱼、粗糙米、面条、荞面、面包、花生、巧克力、咖啡、蚕豆、章鱼、泥鳅、虾、蟹、鱿鱼、鸭肉、紫菜、白糖、啤酒、火腿、奶油、油炸物、茄子、香肠、乳酪、饼干等。
       经测定,碱性食物的碱性大小依次为:海带>黄豆>甘薯>土豆>萝卜>柑桔>西红柿>苹果。酸性食物的酸度大小依次为:鱼肉>蛋>糙米>大麦>蚕豆>精米、面粉。 。

菠萝属碱性的,性微寒 吃菠萝一定要浸泡过盐水再吃。

    碱性的食品 菠萝为凤梨科草本植物菠萝的成熟果实。我国广东、广西、福建等地均有栽培。夏季采收,除去外皮用。 [性味] 味甘、微酸,性微寒。 [功用主治] 清热解暑、生津止渴、利小便。
  用于伤暑、身热烦渴、腹中痞闷、消化不良、消渴、小便不利、头昏目花等。   中医治肌无力肌肉萎缩! 让口腔溃疡不再复发 谈甲亢病的防与治 治疗皮炎、湿疹、荨麻疹 小妙方 1、治中暑发热烦渴:菠萝1个,去外皮,绞汁,凉开水冲服。
  每日2次。 2、治肾炎:菠萝肉60克,鲜茅根30克,水煎服,每日2次。   3、治支气管炎:菠萝肉120克,蜂蜜30克,水煎服,每日2次。 4、治消化不良:菠萝1个挤汁,每次服40毫升,每日2次。
   5、治痢疾:鲜菠萝削去外皮,生吃每次100克,每日2次。 [用法用量] 生食,或绞汁服。每次60-120克。   [宜忌] 有吃菠萝过敏史的人忌食。
  吃菠萝时,先把果皮削去,挖尽果丁,然后切开在盐水中浸洗,可使菠萝味更甜,又能使有机酸分解在盐水里,避免中毒。 。