产品预期年化收益率与存款年利率有区别吗?

全部回答

  既一样,又不一样。 相同点在于,表现方式是一样的,都是×。××%。 区别在于: 预期年化收益率是银行等机构发行理财产品时自定或是推算的年收益率,不是固定的,是浮动的,即理财产品到期时可能达到,也可能不会达到,连银行等机构对将来都无法准确预测,这需要客户在准备购买时要有自我判断,要有心理准备,以避免再发生近期出现的“浦发银行事件”。
   存款年利率是人行制定并报国务院批准的,有强制性,各金融机构必须认真执行。 。