报考金融学数学一定要很好吗?要重点学好什么科呢?

我上高三了,想报考金融学,但是数学几何学的不好,不知有没有影响。我是理科生,应该把重点放在哪些科呢?

全部回答

    可以很负责得告诉你,如果数学一般的话,请勿动金融!一个是你本身也不会有太大的发展前景,再者对自己的煎熬比较严重。不过,你既然是理科生,我想你数学应该不会太查,大学里基本上就是微积分,线形代数,概率统计,如果你单是立体几何不好的话,不是很要紧,重要的是你对概率怎么样,要是概率不好的话,我劝你慎重。
    当然我觉得上了大学之后的学习才是最重要的,只要你基础还可以的话,你愿意学努力的话,也不是什么难事。现在你要做的事情就是好好学习你的课程,能考上才是最重要的,你的课程基本上都是为了你能考住金融而努力的,讲实话从知识内容上看,基本上高中的东西对金融几乎没有什么有用的,唯一有联系的就是政治中可能有点经济学上的概念,数学有那么点基础。
    所以呢,如果你真的感兴趣想学金融,那你要做的就是应付高考,打好数学基础,尤其是概率。