来聊聊东北话。

看你蹲在旮旯里,长的埋了八汰,扬了二正的撒摸啥呢,彪的呼的各不各应啊?别在那穷固蛹了,得瑟啥呀,老磕碜了,别墨迹了,寒碜人哪! 大家来说说我们的语言,我们说 的不是鸟语,可是他们外地人就是听不懂!

全部回答

哎呀妈呀! 听着这话 咋就觉得怎(四声)亲呢!~ 东北话我跟你说,现在没有不懂地,那家伙,都拿咱东北人(平舌)开涮,那你没整! 那啥玩意,你也是咱东北这旮耷的吗?

越土越有味道。 不光东北话,山西、陕西、宁夏等地的土话也很有味道。

  哈哈-----哎呀哪啥。。。咋俩可算是一个地儿的了------- 那啥玩意。。。俺在北京啥地儿的 有的话他们那噶的人都知道啥意思------- 我买衣服去了。。。。俺家人问我这件好不? 我说可趁他们都没人能听懂*---- 哥们儿---俺家以前就困难。
  。。从小好打个仗弄个悟的。。。。。。他们都说我虎了把几的 嘻嘻。。。不和你说了-----其实我家也不东北的。。你看我说的怎么样?。

普通话本来就是以北方话为基础,以北京话为标准。东北话除了个别土语之外,与北京话很相近。怎么能够是鸟语呢?

现在东北话都快成国语了!有谁不懂啊!!

〔翻译〕 看你蹲在墙角那里,长的那么脏!瞪着两只眼睛,东瞅西望瞧什么呢?傻乎乎地多讨厌哪!别在那里乱动了,逞什么能呀?可难看啦,别磨蹭了,丢人哪! ▲那疙疸不对,请网友修改。 ◎赵一顿网友指出墨迹不是磨蹭是罗索。谢谢!