睡觉用什么样的枕头好呢

不知道睡觉用什么样的枕头比较好呢?现在新的有出了什么慢回弹枕,天然乳胶枕,还有什么七孔九孔的。睡了都没什么感觉,没有感觉特别香。

全部回答

用比较软的、不要太高的、没有异味的。

     颈椎有一个前凸的弧度,称为生理性前凸,人们在任何情况下,都以能保持这种自然生理弧度为最舒服。人在睡眠时也应保持颈椎正常的生理性前凸,才符合颈椎的生理要求。 枕头的作用是睡觉时垫在头颈部下面,使颈椎在人睡觉时也能够维持正常的生理弧度,并使颈部皮肤、肌肉、韧带、椎间盘、椎间关节以及穿过颈部的气管、食道、神经等组织器官在睡觉时与整个人体一起放松与休息。
     枕头不仅要能够很好地承托颈部的前凸,同时还要能够很好地容纳头颅枕部(后脑勺)的后凸,因为头颅枕部是向后凸出的,只有如此,颈部各组织器官才会处于一个放松休息的状态。
   当然不合适的枕头、不正确的睡眠姿势,可能会引起颈部韧带、肌肉张力过大而加速椎间关节蜕变及导致功能紊乱。   枕头的高度:我国古代医书里曾指出:“高下尺寸,令侧卧恰与肩平,即仰卧亦觉安舒。
  ”也就是说,枕头的高度,以仰卧时头与躯干保持水平为宜,即仰卧时枕高一拳,侧卧时枕高一拳半。适合的枕头高度才能够保持在睡眠时颈椎不会因高度不好而不适,但并不是所有人都会在睡眠时保持同一睡姿的,经常是仰卧和侧卧相互交替的。
    因此在选择枕头时,枕头高度为8至10厘米,男性枕头可以再增加2厘米,具体尺寸还要因每个人的生理弧度而定。   除了枕头的高度以外,枕头的硬度也要注意。过硬的枕头,与头的接触面积小,压强增大,头皮不舒服;反之,枕头太软,难以保持一定的高度,颈肌易疲劳,也不利于睡眠,并且头陷其间,影响血液循环。
    因此枕头应选稍柔软些,又不失一定硬度的。   而且枕头还应有一定的弹性,倘若枕头弹性过强,则头部不断受到外加的弹力作用,产生肌肉疲劳和损伤。如“弹簧枕”、“气枕”等,都不能算是有利于健康的枕头。

现在新出的枕头五花八门各有优略、可能有的枕头很好吧、但本人建议还是用传统的荞麦皮枕头较好、软硬高低自己随意、而且拆洗晾晒方便、如果将它的软硬高低调整好、肯定很舒适的。