行政级别

行政级别有多少级?怎样划分的?例如:处级 = 县级(相当于县长一级) 科级 =?

全部回答

     国务院总理:一级;   国务院副总理,国务委员:二至三级;   部级正职,省级正职:三至四级;   部级副职,省级副职:四至五级;   司级正职,厅级正职,巡视员:五至七级;   司级副职,厅级副职,助理巡视员:六至八级;   处级正职,县级正职,调研员:七至十级;   处级副职,县级副职,助理调研员:八至十一级;   科级正职,乡级正职,主任科员:九至十二级;   科级副职,乡级副职,副主任科员:九至十三级;   科员:九至十四级;   办事员:十至十五级。

国家级(正副)、省部级(正副)、厅局级(正副)、县处级(正副)、乡科级(正副)。大致分为10级。