求一首诗:《鱼和飞鸟》

全部回答

    《鱼和飞鸟》 ——拉斐尔 沙沙沙沙,浠浠沥沥,滴滴嗒嗒。 雨落在小河里,发出各种各样的声响。 鱼看到飞鸟从远方飞来,带着一丝寒意。
   那是她喜欢的飞鸟。 飞鸟落在小河边,他问鱼儿为什么看着他。   鱼告诉他,他的眼睛和他的羽毛一样温暖。 让我靠在你怀里好吗? 嗯! 他们平静地相爱。
   我没什么能给你的,飞鸟对她说。 但我可以陪你直到永远,可以爱你一辈子。 鱼傻傻地问他,一辈子是多久。   飞鸟告诉她是——是海枯石烂。
   这年的冬季出奇的冷,小河开始结冰。 飞鸟不能陪她潜入水底,他得飞去远方。 鱼,我不能陪你了,小河结冰了,这样我会死的。 飞鸟看到她的眼睛里映出的那种疼痛的眼神。
     这是我们的劫难。 飞鸟,你是否知道。 前世我500次的回眸,才换来今生的我们相遇。 飞鸟,你是否又知道,你想去哪,我可以陪你到天崖海角。
   可是在面对他时,却什么也说不出口。 这时已不再能用语言表达什么了。   终于飞鸟还是走了,从这条小河头也不回地飞向远方。 他答应过鱼要爱她一辈子,要陪她直到海枯石烂。
   鱼守候着这个誓言直到老去,飞鸟还是没有回来。 很久了,很久了。 鱼想问飞鸟,什么是,海枯石烂,什么又是永远。   鱼的记忆终于变成了碎片,她没有等到飞鸟回来。
   『很久』 『很久……是多久』她问他。 『一辈子』——。