无法获取IP地址

  电脑在局域网中总是无法获取IP地址,插上网线的时候显示正在获取IP地址,但是过一会儿就会提示受限制或者无连接,或者无法获取IP地址(或者变成 ),所有的设置我都看过没问题,网卡的驱动好像也没有问题,网线也不可能有问题,刚才还在用ipconfig/release 和 ipconfig/renew 都试过,没用。
  如果设置成固定的IP,那系统托盘的网络连接图标上会有对话框提示“已连接100M”,但是还是PING不通服务器。哪位大虾帮帮我啊?! (网关是 改成 以后怎么也ping不通)经常遇到这种情况,以前都是GHOST把系统恢复回去就好了,这次恢复了也没用,用电脑公司版GHOST XP重装了还是不行,除了用原版重装系统还有别的什么省事点的好办法吗?。

全部回答

你的这个问题我碰得多了,你的网线没有问题,笔记本网卡也没有问题,只是你的网线和笔记本网卡接触不好,造成这个问题的原因有两个,一个是你的网卡查来查去差多了,造成接触不好, 二是现在市面上的网线钳质量不行,作的网线都不标准