蛋和鸡

不知世界上先有蛋还是先有的呢?这个问题一直困扰着许多人,请教!!!!!!1

全部回答

    普遍认为,在现代鸟类进化史的某一刻,两只不太象鸡的动物交配产下一个蛋,然后这个蛋孵化成鸡。出现这个变化是因为蛋孵化早期胚胎产生突变,还是所有遗传物质来自于上一代,这并不重要。
  关键是由于这只鸡的上一代不能算是鸡,所以是先有蛋。 另一种说法是,一只不太象鸡的动物在成年后发生突变,变成鸡,然后开始产蛋。  但这是不可能的。因为由于基因突变形成鸡的基因,但这影响不了它的骨骼结构,而生物分类学家是通过动物的骨骼来区分不同的物种的。
  唯一可能就是这种动物下了一个鸡蛋,而不是自己这个物种的蛋。所以,还是先有蛋。 。

问鸡也不知道

    鸡,有很明确定义吗?怎么样才能称为鸡呢?如果有很详细并且很明确的定义的话,那就是先有鸡蛋才有鸡了。产下这第一个鸡蛋的“鸟”,呵呵,不能称为鸡,尽管它已经很象鸡了。 这个问题没有直接答案,不是因为这个问题很难,而是这个问题是个假问题,因为生物进化是一个漫长连续曲折的过程,(现在我们知道了,生物的进化过程,就是基因的进化改变过程)。
      生物特征的改变是细微缓慢地,哪怕一个很细小的变化,也是一个曲折漫长的过程。不要说去追溯鸡的进化史,在鸡的进化史中准确地找到第一只鸡,或者第一个鸡蛋。
  就算简单一万倍,把地球上各中各样与鸡相似的鸟类放到你面前,你也无法说出鸡与它们到底有什么不同。呵呵。说句心理话,我觉得现在18岁以上的人,还问别人这个问题的话,未免智商上让人觉得有些幼稚了。

“鸡蛋、小鸡、童子鸡(未结婚的鸡)、成年鸡下蛋、老公(母)鸡、死鸡”。这是一只鸡一生中的各个阶段。从祖先们把某种鸟称为“鸡”时,就同时定下“鸡蛋”的名字了。 曾有人问某教派:万物皆主造,那先造“鸡蛋”还是先造“鸡”?以此发难。 现在还纠缠在此问题,把“遗传学”、DNA都用上,实在有空。

先野鸡后家蛋再家鸡