为什么要考研?

我基础不好,但想考研。看过很多关于考研的帖子,知道考研难度很大,考研也许会浪费很多时间,错过很多就业的机会。。。。。很苦恼,难下决定,希望大家告诉我考研的好处和弊端。。。先谢谢了!~~~

全部回答

    我在考研的时候也有过这样的问题,就我个人觉得,社会现在研究生扩招,其目的就是减轻就业压力,所以,考研的好处就是可以不用跟本科生去争工作,其次,研究身的工资要比本科生考一块,而且晋升的机会要大很多,最后,研究生,在学习期间,专业分的很细,所以可以很好的掌握某一方面的知识,也有很多的实践机会,这样在工作中就能很好的发挥出来。
     至于考研的不好处,我觉得,由于研究生要在学校继续呆上4年,所以可能错过一些机会。而且现在的研究生也是越来越多了,等毕业的时候,工作会怎么样,谁也不好说啊。是不是还需要继续读博士呢? 考不考研,你要好好选择,毕竟这是人生的一个转折啊。

你应该听过小马过和的故事,试一下才会知道。 另外还要记住无所谓底子的好坏,实际上大家都是差不多的。 如果要问为什么要考研,你只需想一下为什么那么多人就业了还要来考研就行了。 期望你早日决定!

对很多在校生,这是个很难抉择的事情。 大多数人的处理方法是一边找工作,一边复习考研,只要先找到一个工作,解决了后顾之忧,就可以安心复习考研了;也有人找到了比较理想的工作最后放弃了考研。大部分人最后考上后还是去读研究生了。